2020年05月11日 更新

【ニュース】福島県郡山市の次世代型多目的ロボット化生産拠点が医療機器製造業登録

CYBERDYNE株式会社(茨城県つくば市、代表取締役社長:山海嘉之、以下「当社」)の福島県郡山市に立地する次世代型多目的ロボット化生産拠点(以下「本拠点」)が、2020417日に『医療機器製造業』の登録が完了し、福島県より登録証が発行されたことをお知らせいたします。
当社は、本拠点において、サイバニクス技術を駆使して、熟練者の技能が組み込まれたロボットと働く人とが協調しながらロボットや機器を生産するという次世代の生産拠点と位置づけ、当社の各種ロボット(非医療機器)の生産拠点としての整備を進めてまいりました。今後は、医療機器などの様々なサイバニクスデバイスの生産を本社や本拠点から展開してまいります。

【医療機器製造業登録の概要】
製造所名 : CYBERDYNE株式会社 次世代型多目的ロボット化生産拠点
所在地 : 福島県郡山市横塚2丁目242-1
登録証交付日 : 2020417