2014年08月08日 更新

【ニュース】川崎市殿町国際戦略拠点の土地落札に関するお知らせ〜国家戦略特区にて、国際先進医療開発事業を推進〜

CYBERDYNE株式会社(以下、当社)は、独立行政法人都市再生機構(UR)が実施した神奈川県川崎市川崎区殿町三丁目地区(2−5画区)の土地の入札に参加し、下記の通り本日落札しましたので、お知らせいたします。

• 場   所: 神奈川県川崎市川崎区殿町三丁目102番7、102番8、102番18、102番19
  • 面 積:15,433.60m²
  • 落 札 額:30億円

当社は、平成26年6月18日に国家戦略特区である川崎市と包括協定を締結するなど、我が国の成長戦略の重点分野である最先端の医療関連産業を創出し、我が国経済の発展を牽引するための国際先進医療開発事業の拠点の確保に向けた準備を進めてまいりました。

また、今回の落札結果を受けて、今後開催が予定される当社の取締役会での決議をもって、最終的に取得が確定します。

参考)川崎市殿町国際戦略拠点(キングスカイフロント)
羽田空港と多摩川を挟んで対岸に位置し、京浜臨海部ライフイノベーション国際戦略総合特区にも指定された エリアであり、これからの成長分野であるライフサイエンス・環境分野を中心に、世界最高水準の研究開発から 新産業を創出する拠点となる有望なエリアと期待されます。